miércoles, 12 de julio de 2017

Elaboración de caramelos artesanales en Papabubble

Las casualidades de la vida hicieron que ayer tuviera la oportunidad de visionar el programa de la primera "España Directo" donde realizaban un reportaje sobre la elaboración de caramelos artesanales, mira por donde en Barcelona, cambio de planes para mañana....
Así que lo que teníamos planeado con mi amiga Rosa desde hacía tiempo queda en segundo plano. Primera visita del día, ver como elaboraban caramelos artesanos a la vieja usanza. Llegamos al lugar preguntando si iban a elaborar caramelos durante la mañana y el chico muy amablemente nos dice que en 45 minutos aproximadamente empezaría, así que para hacer tiempo nos fuimos que esta muy cerca del lugar a la "Granja Dulcinea" en la calle Petritxol, 2, lugar emblemático del barrio gótico donde realizan la mejor crema catalana del mundo mundial. Transcurrido el tiempo nos presentamos como un clavo a la hora acordada para visionar la masterclas de como se elaboran estos ricos caramelos, hoy tocaba hacer caramelos con sabor a banana.
estos caramelos no se crean a través de la magia; se necesita determinación, imaginación y duro trabajo con las manos y como me decía uno de ellos y de espalda. Si la gente supiera el esfuerzo que tiene la elaboración de estos caramelos seguro que los saborearían mucho más al no haber la intervención mecánica ya que es todo manual.
Aún estando caliente la masa hemos podido degustarla, al tacto estaba caliente pero, una vez en boca no, hemos podido apreciar el intenso sabor a banana.
Verles trabajar a los dos te deja embobada de emoción en la creación. Ellos amablemente nos contestaban las preguntas que les íbamos realizando y una de mis preguntas fue ¿Cuántos caramelos salen de ese mazacote? el rápidamente me contestó sin dejar de mover la masa de caramelo diciéndome que unos 4000 caramelos, son muchos caramelos....
También comprobamos que en el panel que había en la pared tenían papeles con diseños de caramelos personalizados pendientes para su elaboración, si lo llego a saber les encargo caramelos con el cincuenta para celebrar mi cumpleaños, otra vez será.......
Sí tenéis ocasión de ir a Barcelona no dejéis de echarle un vistazo, no os dejara indiferentes  PAPABUBBLE están en la calle Ample, 28.
Solo puedo decir que el sabor y diseño me han vuelto a llevar a momentos de mi infancia donde lo artesanal predominaba.

 

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