jueves, 3 de febrero de 2011

Churros

Por fin ya he resuelto el caso del churro explosivo. Según los expertos la masa del churro coge aire y solamente se quita sacando los churros con la manga pastelera o por la churrera doméstica
Pueden explotar por varias razones:
        1- La masa tiene demasiada agua o líquido.
        2- El aceite esté demasiado caliente.
        3- Se ha quedado aire atrapado.
        4- La forma estriada ayuda a que se frian mejor y no exploten.
        5- Para que no te exploten los churros no toques la masa con los dedos.


No hagan churros si no tienen las herramientas adecuadas (churrera o manga pastelera) para evitar daños mayores.
PORRAS: Primero se echa el bicarbonato, que hace de levadura, después se incorpora la sal, el agua (más fría que la usada para los churros) y finalmente la harina de trigo.
CONGELACIÓN DE LOS CHURROS, se pueden congelar en crudo. Ponerlos sobre una bandeja, dejándolos separados para que no se pegen entre sí. Una vez la masa esté dura podrán colocarse en bolsas y al congelador.

2 comentarios:

  1. Bueno esta vez no llevaban carga explosiva!!!! jajjaj

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  2. ahora ya no nos pillan desprevenidos,me alegro un monton que ya estes recuperada.

    Un besazo duendecillo¡!

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