sábado, 28 de septiembre de 2019

Magdalenas de la yaya (Abuela)

El origen de estos dulces también tiene a una protagonista femenina con nombre Madeleine. Se cuenta que a mediados del siglo XVIII, en el Castillo de Commercy el Duque Estanislao I un día se le presentaron invitados a comer, pero sin embargo el cocinero se enfadó con el patrón y se marchó sin dejar los postres. Para solucionarlo una sirvienta se le ocurrió cocinar un dulce que le había enseñado su abuela. Preparó magdalenas y los comensales quedaron encantados ante tan esponjoso bocado. Han pasado muchos siglos y sin embargo las magdalenas siguen formando parte del desayuno o la merienda de niños y mayores. La otra teoría es que una joven llamada Magdalena elaboraba estos pequeños bizcochos para ofrecerlos a los peregrinos que realizaban la ruta del camino de Santiago, que cansados del viaje agradece el alimento. La bondad de la muchacha y sus dulces se extendió de boca en boca y los bizcochos se llamaron como su creadora Magdalena. Aun así el origen de este tradicional dulce no está determinado con exactitud, solamente hay la certeza que están divinos y yo os emplazo a que no dudéis en realizarlas, son muy fáciles de hacer. Saludines dulces familia virtual

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