domingo, 27 de agosto de 2017

Pastel Ruso

Este postre es típico de Huesca, este postre tiene una historia muy graciosa de ahí su nombre y ahora mismo os voy a relatar: Eugenia de Montijo, emperatriz consorte de Francia por contraer matrimonio con Napoleón III, no podía prescindir de sus cocineros españoles (Normal la cocina española esta de escandalo)Durante la Exposición Universal de Paris, en 1855, la Emperatriz asistió a un banquete que se celebró para Alejandro II, Zar de Rusia. Eugenia de Montijo hizo servir un delicioso postre que cautivó el paladar del Zar de todas las rusias, quien solicitó la receta para dársela a sus cocineros. Aquel postre como habréis adivinado, era el conocido Pastel Ruso, gracias aquella anécdota. En los años cincuenta la familia que regentaba la pastelería Ascaso descubrió en una pastelería de Oloron (Francia) dicho postre y la familia de esta pastelería accedió a darles la receta para que los españoles la pudiéramos degustar y ahora yo he intentado reproducirla para que vosotros la podáis realizar. Si os ha gustado el video podéis darle a me gusta e también suscribiros y así poco a poco seremos una gran familia de reposteritos. Saludines dulces.




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